图书馆第一届读书达人秀活动圆满结束-广州城建职业学院图书馆

当前位置: 首页>>读书节>>正文

图书馆第一届读书达人秀活动圆满结束
2015-05-25 15:52   审核人:

    为了进一步丰富校园文化生活,提高学生的文化素质,寻找我校好读书、会读书的达人,图书馆决定在读书节中开展第一届读书达人秀活动。本次活动共吸引了30多个团队参加,评委老师对作品进行严格的筛选,最后选出6个团队进入决赛。5月21日晚,读书达人秀决赛在图书馆305多功能厅顺利举行,出席决赛的评委老师有图书馆姜新春馆长、办公室薛丽荣主任、采编部梁荣贤主任、流通部牛纯平老师和办公室黄少琴老师。

    六组选手带来的作品风格各异。第一组带来的是极具哲理性的《遇见未知的自己》,第四组和第六组同学分别带来的是凄美婉约型的作品《家》和《媚兰逝世》。第五组同学演绎的是莎士比亚著名喜剧《威尼斯商人》。第二组同学对《三国演义》进行了改编,带来作品《曹操大战吕布》,其轻松幽默的语言和生动形象的演绎,引来台下阵阵掌声,也最终获得本次比赛的二等奖。最让人印象深刻的是第三组同学带来的《阿Q正传》,遵循原著精神,将阿Q形象演绎得淋漓尽致,赢得了评委老师和观众的一致认可,最终获得本次读书达人秀的冠军。姜馆长在点评环节也对第三组同学的优异表现给予了充分肯定。

    此次活动的顺利开展充分激发了同学们的阅读兴趣,在“经典演绎”的过程中也让同学们重新认识和理解文学经典。

图书馆

2015-5-25

关闭窗口

读书节

    版权所有:广州城建职业学院图书馆学校地址:广东省广州市从化区环市东路166号 邮政编码:510925

    技术支持:广州城建职业学院现代教育技术中心 图书馆信息技术部