当前位置: 首页>>读书节>>正文

学校第九届读书节圆满结束
2016-06-01 16:01   审核人:

5月31日晚,学校第九届读书节闭幕式在图书馆305多功能厅举办。副校长程忠国,图书馆馆长姜新春、馆长助理薛丽荣,外语外贸学院孙欢欢老师等出席了闭幕式。

闭幕式由一段精彩的第九届读书节活动回顾视频开始。紧接着,程忠国副校长上台发表致词,他对第九届读书节取得圆满成功表示祝贺,感谢为这次读书节活动成功举办付出辛勤劳动的老师和同学们,并对本届读书节系列活动做了总结,与大家相约明年读书节。

程忠国副校长总结到:学校读书节从开幕式到闭幕式为期一个半月,组织开展了7项活动,共吸引了1300多名师生的参与。其中有读书节品牌活动——诗歌朗诵比赛,共有200多人报名参加,延续了以往的精彩;有将传统节目创新的活动,如将传统的寻书比赛活动变更为寻宝形式的趣味竞赛,其寓教于乐的形式深受同学们的喜爱,吸引了200名学生的参与;有新增的活动,共3项,一是图书馆大讲堂,由我校经管学院教学名师刘培艳担当主讲人,为289名师生呈现了一场精彩的“让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯”的讲座;二是免费电影观摩活动,让三五好友一起走进电影世界的场所,感受电影中带来的思想冲击,思辨人生,感悟真理,领悟人生的真谛,约110名同学前来观影;三是以诵读、演绎、分享心得等形式开展的“莎士比亚作品欣赏”活动,有23名学生上台与大家分享;除了校内比赛,还有省级赛事,即“第六届图书馆杯广东全民英语口语大赛”,我校共有371名学生参与,图书馆荣获全省最佳组织奖单位之一,这也是图书馆和外语外贸学院共同合作开展此项活动的成果;以及今晚要颁奖的优秀读者评选活动,有5位老师和20名学生被评选为2015-2016学年优秀读者。

在程忠国副校长的精彩致词之后,接下来是表演与颁奖环节,为获得本届读书节“优秀读者评选活动”的25名优秀读者及荣获第六届图书馆杯广东全民英语口语大赛优秀指导老师和优秀奖的学生颁奖,颁奖的过程中穿插本届读书节活动的精彩节目,有诗歌朗诵比赛二等奖获得者冯振发、刘伯源带来的《青春中国》,莎士比亚作品经典片段演绎,以及学生才艺表演吉他弹唱《夜空中最亮的星》,舞蹈《斗牛舞》,女生合唱《快乐老家》。

第九届读书节闭幕了,明年的读书节会如期而至,希望更多的师生参与到活动中来,让城建校园溢满书香。

图书馆

2016-6-1

关闭窗口

读书节

    版权所有:广州城建职业学院图书馆学校地址:广东省广州市从化区环市东路166号 邮政编码:510925

    技术支持:广州城建职业学院现代教育技术中心 图书馆信息技术部