当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

将“一小时培训”进行到底 图书馆读者培训活动受学生追捧
2017-10-31 15:42   审核人:

为了体现图书馆“读者第一、服务育人”主旨,让同学们把图书馆当做提高学识、拓展知识的精神家园,图书馆每学期都推出定期的读者培训,培训活动因主题丰富、内容实用且贴近大学生活,受到了广大学生的好评。

当下,大学生参与微信公众号的运营已成为一种常态,但是自媒体平台搭建简单运营难,10月27日下午,以“微信公众号运营的正确姿势”为主题的读者培训在305多功能厅如期开展。本场培训是图书馆结合读者微信公众号运营现状新推出的一场培训,由图书馆流通部卓尔吉一湄老师主讲,共吸引了360多名读者参与,共分为两个批次进行。

培训伊始,卓老师以幽默风趣的语言并结合各种微信官方权威数据说明目前手机、微信、以及各种新媒体的普遍性、重要性以及不可替代性,进而引入本次培训的主题“微信公众号”。培训从最简单的微信公众号的注册开始讲解,并结合当下大学生运营公众号的难点,重点和读者分享了微信公众号运营过程中名字的设立、功能的运用、内容和标题的选择以及如何利用直观和高效的数据分析远离“两眼一抹黑”的运营。最后卓老师用一句话——“动作要快,姿势要帅”生动形象地总结了微信公众号运营的正确“姿势”,培训在读者热烈的掌声中圆满结束。

按计划,本学期图书馆将围绕PPT制作入门、电脑选购与组装、信息检索与图书馆电子资源的利用等方面,共开展5场不同主题的读者培训,目前已进行了3场6批次,近1000人报名参与,参与人数再创新高。图书馆将继续秉承进取求实的探索精神,将“一小时培训”进行到底,让深受读者好评的“一小时讲座”成为展示城建图书馆精神文化的平台。

培训现场

关闭窗口

新闻公告

    版权所有:广州城建职业学院图书馆学校地址:广东省广州市从化区环市东路166号 邮政编码:510925

    技术支持:广州城建职业学院现代教育技术中心 图书馆信息技术部