当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

图书馆关于开通“超星学习通”的通知
2017-12-27 17:21   审核人:

各位读者:

为方便我校师生充分利用图书馆资源,满足读者通过移动网络设备在不同时间、地点的检索与阅读需求,真正实现移动学习、移动科研、移动课堂。即日起,图书馆正式开通“超星学习通”。全校读者可以随时随地(IP地址不限),通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用“超星学习通”给您带来的便捷体验。

一、主要资源

“超星学习通”涵盖期刊、专题、电子书、讲座、移动图书馆、课程、小组等模块的内容。目前已合作期6500种,其中核心期刊1300种,汇集了1860年迄今的中外文期刊约6.3亿条元数据和近亿条全文数据。联合行业专家和学者共建近10万精品域专题。拥有约100万册电子图书。收录教育、文化、历史等15个不同类别专题讲座。同时架构了移动图书馆与OPAC检索系统无缝对接,拥有报纸、培训课程、有声读物等丰富资源。

 

二、可实现的功能

1、个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、预约、到期提醒、热门书排行榜等自助式移动服务;

2、馆藏图书、期刊、报纸、专题等电子全文在移动终端上直接阅读使用;不受IP限制,随时随地助力科研、学习;

3、提供有声读物、学术视频、公开课等视听资源,让多媒体资源随时伴随左右;

4、课堂实时互动教学、纯网络移动学习、作业和讨论、移动考试系统、移动开放课程。通过超星学习通,实现学生学习个性化,课程教学动态化,资源获取便捷化,教学管理透明化;

5、接入超星云共享服务体系,提供24小时云图书馆文献传递服务,获取更多中外文文献;

 

三、使用说明

1、下载“超星学习通”APP。

 

 

2、登录时请选择机构登录,输入“广州城建职业学院”,登录的帐号是工号/学号,初始密码为身份证后6位。

 

3、移动图书馆模块首次使用需要登录,登录帐号、密码与2一致。

 

使用过程中有任何问题,请联系图书馆信息技术部邓爱爱老师,电话:020-87975283。

 

 

图书馆

2017年12月27日


关闭窗口

新闻公告

    版权所有:广州城建职业学院图书馆学校地址:广东省广州市从化区环市东路166号 邮政编码:510925

    技术支持:广州城建职业学院现代教育技术中心 图书馆信息技术部