当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

2018年从化地区图书馆联盟研讨会在我校图书馆召开
2018-11-05 16:10   审核人:

为关注智慧图书馆相关理论及技术前沿,掌握国内外智慧图书馆发展现状,交流智慧图书馆建设理念、方法和经验,加强从化地区图书馆联盟成员之间的交流与合作,由我校图书馆、湖北三新文化传媒有限公司、中科软股教育科技(北京)股份有限公司联合举办的“智慧图书馆发展与建设研讨会”于11月2日下午在我校图书馆召开。

我校副校长周晖,广东外语外贸大学图书馆馆长孔晓明,广东第二师范学院图书馆馆长陈喜红,从化地区图书馆联盟成员馆馆长、副馆长及部门主任等约30人参加了研讨会,会议由我校图书馆馆长姜新春主持。

周晖副校长代表学校对各位来宾表示热烈欢迎,并简要介绍学校发展概况和主要办学成果。她指出“智慧图书馆”的建设与发展对图书馆的管理和服务提出了新的挑战,希望图书馆同仁借鉴互联网和移动互联服务应用元素,结合图书馆业务特点,增进馆际交流合作,创新管理育人模式,提高服务师生水平。最后预祝本次研讨活动取得圆满成功。

会上,孔晓明馆长从纸本图书量增多与纸本资源流通量下滑、资源建设主体与使用主体不同等为切入点,作了主题为“图书馆建设中的几大矛盾及其思考”的专题报告。陈喜红馆长、倪苗苗和宋相濡经理分别做了题为“‘大数据’时代高职院校图书馆如何建设特色馆藏”、 “智慧图书馆视阈下全生态周期知识服务场景设计”和“采编一体化产品解决方案”的专题报告。研讨会期间各位嘉宾参观了我校图书馆,均对我校图书馆近几年的人文环境建设、内涵水平建设的成果表示高度认可。

本次研讨会主题鲜明、效果良好。为今后更好地加强兄弟院校图书馆馆际交流与合作,增加彼此间的优势互补,增强文献信息保障能力,为读者提供更加优质的服务,共同为促进区域联盟内的人才培养奠定了基础。


                      IMG_1116

周晖副校长致辞


                      IMG_1166

孔晓明做报告

                      IMG_1217

参观我校图书馆


                      IMG_1207

合影留念

关闭窗口

新闻公告

    版权所有:广州城建职业学院图书馆学校地址:广东省广州市从化区环市东路166号 邮政编码:510925

    技术支持:广州城建职业学院现代教育技术中心 图书馆信息技术部