当前位置: 首页>>读者互动>>正文

问题答疑
2016-09-14 13:15   审核人:

 

1、图书馆的开放时间?

图书每天的开放时间是8:20-22:00;详细请点击:http://lib.gzccc.edu.cn/info/1005/1101.htm

 

2、我要怎样才能进入图书馆?

图书馆安装有门禁系统,需要刷卡才能进入。因此来图书馆时,一定要带上“饭卡”,哦,就是校园卡,进门前“滴”一下,就进来啦!请注意,刷卡时,一人一卡,不得替人刷卡或将一卡通转借他人使用。如有违反,将会被暂停入馆权限哦。

 

3、图书馆都有哪些种类的书呢?

图书馆目前藏书涉及人文社科类、自然科学类等各种类别的丰富藏书,具体馆藏详情请点击:http://lib.gzccc.edu.cn/info/1005/1102.htm

 

4、我该如何找到我想要的书呢?

首先读者需要通过图书馆主页进入馆藏书目检索系统,通过输入关键字检索获得索书号,然后通过索书号进行找书,详细方法请参照读者手册:http://lib.gzccc.edu.cn/info/1005/1521.htm

 

5、图书馆的借阅规则和借阅期限有哪些呢?

借阅规则及期限请点击:http://lib.gzccc.edu.cn/info/1005/1103.htm

 

6、借书过程中还有哪些注意事项呢?

学生一律凭自己的借书证借阅图书,禁止借用他人的借书证,也不得将自己的借阅证借给他人。

借书时将借阅证和所借图书一并交给工作人员办理借书手续,还书时只需要拿书,不需要刷卡。

办理书刊外借手续时,请当面检查所借书刊是否有涂画、批注、圈点、撕页、污损等,如有上述情况,请向工作人员反映;否则还书刊时发现有上述情况,责任由读者自负,并按图书馆相关规定处理。

在借书时注意查看电脑显示屏,以确定自己所借还图书的信息,确定自己借书、还书成功,以免发生错误。

 

7、图书可以办理续借吗?

可以,通过单击图书馆主页右上方的“我的图书馆”,凭个人学号和密码(初始密码:123456)登录后自行进行续借,每本书可以续借一次,续期一个月。登录我的图书馆,除了可以在线查看图书信息外,还可以预约图书及办理挂失等相关业务!详情请参考读者手册:http://lib.gzccc.edu.cn/info/1005/1521.htm

 

8、图书馆都提供哪些读者服务?

图书馆提供宽敞明亮、环境舒适的自修室和电子阅览室;提供免费WIFI(GZCCC-Office);各个楼层都有饮水机免费提供饮用水。

 

关闭窗口

读者互动

    版权所有:广州城建职业学院图书馆学校地址:广东省广州市从化区环市东路166号 邮政编码:510925

    技术支持:广州城建职业学院现代教育技术中心 图书馆信息技术部