当前位置: 首页>>本馆概况>>正文

图书馆简介
2016-09-14 13:43   审核人:

广州城建职业学院图书馆新馆于201393日正式启用,总面积达2万多平方米。新馆共有6层,无线网络覆盖全馆,内设综合服务区、检索区及14个书库、报刊阅览室、自修室共2500多个阅览室座位等。

目前,广州城建职业学院图书馆馆藏文献总量约140万余册,其中,纸质图书约109万余册,电子图书30多万册,中外学术期刊504种,报纸69种。引进了中国学术期刊网等多个数据库,形成了以专业文献为中心、多种文献并存且具有本院专业特色的文献信息资源体系。全馆采用“大流通”管理模式,实现藏、阅、借一体化运作,极大地方便了广大师生读者。

广州城建职业学院图书馆作为学校的文献信息中心、学习中心和信息资讯服务中心,始终围绕学校的办学目标,坚持“读者第一,服务育人”的办馆宗旨,经常开展读书系列活动,如每年以“4.23世界读书日”为契机,开展“读书沙龙”、“寻书比赛”活动;激励更多学生多读书、读好书;不定期地举办读者讲座和培训,使读者了解本馆馆藏资源,掌握相关使用方法等。

广州城建职业学院图书馆以其丰富的馆藏文献信息资源、现代化的管理手段及便捷的服务方式,为学校教学和科研提供了切实有效的文献信息支撑,对学院教学质量的提高发挥着重要作用。目前, 广州城建职业学院图书馆正加紧筹划专题特色数据库、文献信息资源共建共享等项目,以进一步拓展服务范围,为面向社会、服务地方经济发展与文化建设做出应有的贡献。

 

关闭窗口

本馆概况

    版权所有:广州城建职业学院图书馆学校地址:广东省广州市从化区环市东路166号 邮政编码:510925

    技术支持:广州城建职业学院现代教育技术中心 图书馆信息技术部